您现在的位置:首页 >> 台州清风
台州晚报:临海市纪委监委驻法院纪检监察组制作“廉情贺卡”
贺卡寄语情深深 廉洁提醒意切切
发布日期:2018-06-13 信息来源:台州晚报 信息作者:董慧丽

“廉如青松不畏雪,洁如梅花更耐寒……愿您廉洁相伴,快乐一生!”日前,临海市纪委、市监委驻法院纪检监察组给临海法院两位刚刚退休的老同志各送上一张“廉情贺卡”。贺卡上用亲切的语言向退休干部致以崇高的敬意,并感谢他们为法院事业做出的贡献,同时,也强调了退休离职后廉洁自律的有关规定,希望他们永树廉洁之心,永行廉洁之事,永做廉洁之人。

为强化法院干警退休后的作风行为,临海市纪委、市监委驻法院纪检监察组为退休干部精心制作了“廉情贺卡”。相关负责人说:“这是我们送给退休同志的特殊贺卡,用这种软性的廉政教育方式给退休干部提提醒、上上弦,不仅富有人情味,容易让人接受,而且有助于强化退休同志的廉洁自律意识。” 临海法院院长张兴军表示,老干部是党和国家的宝贵财富,加强老干部廉洁自律教育对于老干部安全着陆、保持晚节、安度晚年,对提高反腐倡廉的成效具有极其重要的意义。

据了解,除此以外,驻临海法院纪检监察组还将利用主题党日、老干部学习日等契机,围绕干扰办案、语言舆论、维护法官形象、规范从业行为等内容,加强离退休老干部的廉政教育,营造崇廉、尊廉、促廉的良好氛围。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统