您现在的位置:首页 >> 团队建设
玉环市综合行政执法局:纠察队上岗纠偏查漏严格标准
发布日期:2018-06-12 信息来源:玉环市综合行政执法局

6月11日,玉环市综合行政执法局纠察队正式亮相上岗,6名纠察成员整装待发,并将首次纠察的目光聚焦在着装、仪容及办公秩序上。局机关5个科室、5家下属单位及玉城、坎门、大麦屿等3个中队226人成为首次纠察的对象。

“听口令:第一排,伸出双手。”上午8:30,局机关全体人员统一着装集合,纠察队队长刘建平在整队后再次“发号施令”,和其他5名成员一起逐排逐个检查执法人员的双手,并当场对列队中的6名执法人员开出《玉环市综合行政执法局队伍纠察告知书》。

当天,共有17名执法人员因未佩戴臂章、指甲过长、穿白色板鞋等问题被登记入档,着装不规范成为执法人员存在的主要问题。

接下来,根据《浙江省综合行政执法人员着装管理规定(试行)》《台州市综合行政执法系统队伍纠察实施办法(试行)》,该局纠察队将采取明查与暗访、交叉纠察与联合纠察、日常纠察与专项纠察相结合的工作方式,对队容队纪、作风纪律、依法行政、执法效能、执法规范和执法“四个一”的落实等等进行纠察。一旦发现有违反执法风纪问题,将在第一时间向违规队员所属的科室(中队)进行通报,同时将纠察结果计入所属的科室(中队)及本人考核。

“纠察不是故意找茬,纠偏查漏是要更好地树形象、正风气。”该局副局长郑佩鸿说,“如有违规行为,不仅要点名‘亮相’,还要计分扣分,促进自查自纠。”

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统