您现在的位置:首页 >> 教育提醒
温岭市综合行政执法局:新招录公务员上好岗前培训 第一课—党风廉政教育课
发布日期:2018-06-12 信息来源:温岭市综合行政执法局

6月份,是温岭市综合行政执法局23名新招录公务员岗前集中培训月,该局给他们安排的第一堂课就是党风廉政教育课,旨在给新招录公务员立规矩、明责任、定红线,筑牢廉洁防线。

在培训动员会上,该局党委委员江能军要求新招录公务员尽快实现角色的转变,努力争当一名合格的公务员:一是在政治思想上坚定信念,要深入理解中国特色公务员精神,明确国家公职人员必须严格遵守党的政治纪律和各项法律法规,不越道德和党纪国法红线,强化政治纪律约束。二是在忠于职守中锤炼作风,要做好平凡的小事,不畏惧难事,勤于做常事。三是在诚信正直中展现自我,处事要心怀坦荡,办事公道,养成一身正气,以良好的人格魅力影响感染人。四是在严于自律中净化心灵。要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律已之心;要时刻自重、自警、自励,不正之风不染,不义之财不取,不法之事不干;要堂堂正正做人,干干净净干事,要经受住各种考验和诱惑。五是要在先进典型感召下追求向上。向身边的先进典型学习先进事迹,以他们为榜样,在各自的岗位上努力成为工作的行家,业务的专家,争做“人民满意的公务员”。

在党风廉政教育课上,来自温岭市纪委市监委干部孙连忠首先讲解党的十九大报告、十九届二中全会和习总书记讲话精神,讲解党的十九大以来反腐倡廉工作的新形势,持之以恒、正风肃纪,讲述对党纪法规学习的几点启示。然后围绕从严治党、党风廉政、党风建设、修身养性,结合当前党员干部在吃、喝、玩、乐、住、行、送、发、赌、奢等涉及有关“四风”的突出问题,引导新招录公务员廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,把握好自己新的人生航程。最后,他要求大家要做到四个慎:慎始、慎微、慎言、慎好,要牢记不踩黄线、不越红线,守住底线。

课堂上,全体人员听得聚精会神,深受教育,课后,大家纷纷表示在今后的工作中将牢记使命,从灵魂深处筑牢反腐倡廉防线,做一名优秀的公务员,为美丽温岭建设贡献自己应有的力量。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统