您现在的位置:首页 >> 两个责任
三门县纪委监委派驻第六纪检监察组:强化监督执纪问责
强力助推“最多跑一次”改革
发布日期:2018-06-12 信息来源:三门县纪委监委派驻第六纪检监察组

为进一步贯彻落实“最多跑一次”改革要求,推动“最多跑一次”提质增效,确保县委、县政府关于“最多跑一次”的改革落到实处。近期,三门县纪委监委派驻第六纪检监察组对县行政审批中心县经信局、发改局等窗口单位“最多跑一次”改革落实情况进行督查。

此次督查采取不打招呼、不定时间的形式,集中对落实“两集中两到位”情况、优化创新办事流程、明晰改革内容、工作流程、服务要求等具体内容进行重点督查。此次检查总体情况良好,个别单位窗口工作人员存在离岗,且无其他工作人员顶岗现象及未严格执行县委县政府“两集中两到位”要求。对于督查中发现的问题,第六纪检监察组以下发“督查建议书”形式督促改进落实,对相关责任人进行严肃问责,确保改革更稳落地见效。

第六纪检监察组以此次检查为契机,对各综合监督单位落实“最多跑一次”改革要求提出几点建议:一是提高思想认识。认真贯彻省、市、县关于“最多跑一次”改革的实施意见及相关通知精神,进一步提高政治站位和政治觉悟,把“最多跑一次”工作作为一项严肃的政治任务来部署、落实。二是压实主体责任。围绕“最多跑一次”的理念和目标,结合《县委县政府关于推进“最多跑一次”改革的实施意见》的相关要求,党委要履行好主体责任,党委主要负责人要履行好“第一责任人”职责,分管领导要履行好“一岗双责”。对于落实“最多跑一次”改革要求过程中不作为、慢作为、乱作为的单位和人员,依照有关规定予以严肃问责。三是开展自查自纠。各综合监督单位针对发现的问题开展一次深入的自查自纠工作,主动找问题,深刻剖析,举一反三。对单位全体工作人员进行一次党风廉政教育,切实改进工作作风,严格遵守相关规定,树立规矩意识。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统