您现在的位置:首页 >> 两个责任
仙居县派驻第七纪检组:扭住节点不放松,确保清廉过端午
发布日期:2018-06-12 信息来源:仙居县纪委监委派驻第七纪检监察组

端午将至,为营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。近日,仙居县纪委监委派驻第七纪检监察组强督查、重教育、严追责,持续发力正风肃纪。

一、开展专项检查。通过查阅国税系统餐饮等发票,查看各单位是否存在公款购买礼品及公款吃喝等现象,重点核查各单位与各农民合作社的资金往来情况,杜绝发生公款购买杨梅等土特产行为。实地检查各单位值班室、收发室是否存放节礼情况,检查各单位公车运行情况,查看是否存在公车私用情况。  

二、强化警示教育。及时向各监督单位转发中央和省市县有关违反中央八项规定精神的典型案例,要求各单位进行学习。同时对各监督单位的领导班子成员以及办公室主任进行廉政提醒谈话,重申相关纪律,要求做好表率,杜绝发生违规发放津补贴及违规收送礼品行为。

三、严肃追究责任。对监督单位发生的违规违纪问题,一经查处,除追究相关责任人外,按照“一案双查”追究相关领导责任。坚决做到“严到底、不能让”,对于三令五申后仍然不收敛、不收手的,一律从严处理。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统