您现在的位置:首页 >> 两个责任
驻市文广新局纪检组:召开党组履行主体责任情况交流会
发布日期:2018-06-12 信息来源:市纪委市监委驻市文广新局纪检监察组

为深入推进全面从严治党,更好地协助党组落实主体责任,6月11日下午,市纪委市监委驻市文广新局纪检监察组召开党组履行主体责任情况交流会,市文广新局、旅游局、体育局分管党风廉政建设的领导和相关处室负责人参会。

交流会上,大家首先一起学习了《监察法》有关知识。深入了解《监察法》的立法目的、指导思想以及监委的性质和职能,重点学习了中央纪委国家监委印发的《国家监察委员会管辖规定(试行)》和《公职人员政务处分暂行规定》相关内容。接着,三个单位就2018年上半年度党组履行主体责任情况进行交流发言,对今年以来各单位党组落实主体责任取得的成绩、存在的问题和下半年的工作打算进行了深入的探讨。

最后,纪检监察组金敬宝组长对上半年各单位党组履行主体责任情况进行了点评,肯定了各单位取得的成绩,也着重指出了存在的问题和短板。他要求各单位对照纪检监察组年初印发的《履行主体责任清单》要求,下半年要重点抓好九个方面的工作,并强调纪检监察组将适时组织对各单位党组履行主体责任情况开展专项检查。
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统