您现在的位置:首页 >> 台州清风
台州日报:天台:请纪检体验式监督挑刺
发布日期:2018-06-12 信息来源:台州日报 信息作者:邱 喆 范菊芳

“请问这个建设项目是否需要招投标?要准备哪些材料?是不是还要跑其他部门?大概什么时候可以开标?”6月5日上午,驻天台县发改局纪检监察组来到发改窗口单位县公管办,再次上门体验建设项目招投标备案工作。

打开该局牵头开发启用的电子招投标系统,备案、投标、专家抽取、中标公示等多流程实现网上一站式办理。

“我了解到,原先工程建设项目招投标备案需提供很多纸质材料,这些材料需经行业主管部门、县公管办审查、备案和县交易中心存档等多个环节,如遇备案材料不齐或材料错误,则需服务对象来回跑。”县纪检监察组负责人一边体验一边解说道。

为推进“最多跑一次”改革,践行“三前工作法”,县发改局对项目业主反映较多的招投标备案来回跑的问题,请县纪检监察组到各业务科室督查指导,上门体验监督。县发改局招投标监管科站在项目业主的角度,深入反思传统备案模式的缺陷,启用电子招投标系统,将材料上传、修改、查询和告知等备案全过程各环节彻底“植入”系统,推进了招投标备案无纸化操作进程。服务对象在电子招投标系统平台上传相关材料或修改备案材料,就可以直接查询事项办理进度,无需各部门间来回跑。

“与原先招投标备案程序耗时长、来回跑相比,这次系统的启用改进,对于项目业主来说,节约了时间,提高了效能;对于办事机构来说,有效规避了廉政风险,实现‘双赢’。”纪检监察组负责人通过反复体验后说道。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统