您现在的位置:首页 >> 台州清风
台州日报:路桥:清廉乡村结对共帮
发布日期:2018-06-12 信息来源:台州日报 信息作者:郑 虹 王 波

“云聪书记,我们村‘体检单’指标严重不达标,快帮我们村先‘搭搭脉’!”日前,路桥区路北街道后范村党支部书记周顺利拿着“清廉指数体检报告单”急切地问道。

今年,路桥区发布了各村居清廉指数,指数按优劣分为A、B、C三类,其中C类为清廉建设落后村。

作为路桥区首批清廉村居培育村之一,三角陈村在“清廉指数”考评中获得99.39分,遥居榜首。当天,路北街道组织三角陈村与C类末三位的村结对,由三角陈村党支部书记陈云聪开展“清廉问诊”。

针对指数“体检单”,陈云聪全面剖析,与C类末三位各村主职干部深入讨论交流,并开出了“清廉三问”:为什么当村干部,你的初心是什么?为什么带不好班子团队,你自己做好了吗?为什么群众不支持工作,你敢于担当、承受流言蜚语吗?

拿到“经验处方”,三个村主职干部都若有所思。周顺利说:“云聪书记的分析很到位,回去后我们要对照自身找问题所在,做到‘对症下药、药到病除’。”

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统