您现在的位置:首页 >> 党风政风
黄岩区茅畲乡纪委:组织开展治水专项督查行动
发布日期:2018-06-11 信息来源:茅畲乡纪委

“由于近日连日降雨,九溪流域西边段、下街段有垃圾堆积现象......”近日,茅畲乡纪委组织人员对乡域48条大小溪流的治水开展情况进行了专项作风督查,并在全乡河长会议上通报了督查结果。

这是今年以来乡纪委第三次围绕治水工作开展作风督查活动。在督查中,督察组先后实地踏勘了各村农村生活污水治理、沿河违章拆除、养殖场改造等工程进展,并查看了包括九溪、东溪、上横溪等在内的48条溪流的河岸及周边卫生保洁状况。针对督查中发现的工程进展速度滞后的,及时向相关责任办公室了解情况并查找慢作为的原因;针对发现的河道保洁不到位的,及时组织召开河长会议进行通报并责令限期整改。

“治水工作事关民生福祉,乡纪委将切实履行好监督的责任”乡纪委书记王空表示,将通过督查查找问题,压实责任,严肃整治治理过程中的“不担当、不作为、不落实”行为,以常态化的监督,推进治水工作责任落实。”

据了解,下阶段,乡纪委将进一步加大督查力度,坚持定期开展治水专项督查,对整治效果差、责任未落实、整改不到位等问题突出的办公室及相关河长进行约谈,确保问题整改到位,切实保障“五水共治”的有序和常态化开展。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统