您现在的位置:首页 >> 巡察工作
玉环市派驻第一纪检监察组:监督无死角“回头看”再发力
发布日期:2018-06-01 信息来源:玉环派驻第一纪检监察组

“对于巡察问题整改工作,我有三点感受:一是要持之以恒,二是要领导带头,三是要建立长效机制。”面对市纪委市监委派驻第一纪检监察组的巡察“回头看”检查,玉环市档案局副局长金海浪在详细介绍了巡察问题整改情况后,深有感触地说。

自去年7月份经市委巡察之后,市档案局高度重视问题整改。局班子成员按照分工明确责任,落实措施,采取即知即改、限期解决、制度建设保长效等方式,对巡察发现的问题作出及时整改。5月23日,市纪委、市监委派驻第一纪检监察组采取一听介绍,二测整改满意度,三看相关资料核实,对市档案局开展巡察“回头看”工作。重点检查对政治巡察的认识是否到位,对反馈意见的整改落实是否到位,对移交的问题和线索是否核查处理到位,并进一步了解巡察之后对上级重大决策部署的贯彻落实情况及其他新情况、新问题。这是今年第一纪检监察组继对市农办开展巡察“回头看”之后的再次发力。

此次“回头看”通过翻阅相关资料,巡察发现的问题基本整改到位,“回头看”过程中未发现相同的问题。同时,也对市档案局违规报销油费廉政约谈不到位问题提出进一步整改建议,对市农办农村污水治理存在的问题移交市纪委党风室。另外,向市档案局、市农办共计发放《巡察整改情况测评表》19份,“很满意”分别占87.5%、81.8%,其余为“满意”和“基本满意”。

十九大之后,按照越往后执纪越严的要求,玉环市纪委市监委派驻第一纪检监察组秉持反腐败工作永远在路上精神,接棒巡察工作“后半程跑”,将巡察“回头看”工作纳入派驻机构常态化监督范畴,也是今年年初定下的一项重要工作。下阶段,第一纪检监察组将继续融合日常派驻监督和“点穴式”巡察的关系,全力巩固巡察成果,用心履行全面从严治党监督责任。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统