您现在的位置:首页 >> 巡察工作
黄岩区富山乡:基层作风巡察威力彰显 双重误工主动退还
发布日期:2018-05-09 信息来源:富山乡纪委

“小陶,2018年的基层作风巡察又要开始了,麻烦帮我再核对下2013年以来我还有没有误工工资没退的。”“放心,李书记,我刚帮你查过了, 13年以来你领取的误工工资已于去年全部退还。”日前,在富山乡便民服务中心内,本年度区级基层作风巡察村之一李家山村支部书记李某就双重误工和村帐乡记办工作人员陶桑桑进行了衔接。

据悉,该乡去年针对辖内4个村开展了乡本级基层作风巡察工作,巡察中发现这4个村普遍存在2014年度-2015年度前后存在村主职干部领取误工工资的情况,乡纪委对相关人员进行了诫勉谈话,责令限期退回,并由纪委书记赵文正在乡、村两级干部会议上进行了通报。会后,辖内各村针对2013年以来村主职干部误工情况进行了自查,涉及到13个村29名历任村主职干部主动将双重误工进行了退还,总金额高达176340元。

“基层作风巡察是对村里工作的全面体检,有助于各村发现问题、弥补不足、改善发展软环境。我们会在积极配合区级基层作风巡察工作的基础上,继续领导和支持好乡本级巡察,确保巡察出实效。”富山乡党委书记童菁菁表示,“下阶段,乡党委将统一部署,由乡纪委牵头对各村整改效果进行核实检查,并总结分析问题原因,在全乡范围进行一场作风问题自查,让巡察效果得到举一反三的效果。”

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统