您现在的位置:首页 >> 巡察工作
仙居县委第一巡察组:巡察县卫生计生局党组工作动员会召开
发布日期:2018-05-08 信息来源:仙居县委第一巡察组

根据县委统一部署,县委第一巡察组进驻县卫生计生局开展巡察工作。5月8日上午,县委第一巡察组巡察县卫生计生局党组工作动员会召开,县委第一巡察组组长张建军就即将开展的巡察工作作动员讲话,县纪委副书记、县监察委副主任、县委巡察工作领导小组成员杨华芬受县委巡察工作领导小组的委托,就配合做好巡察工作提出要求。县卫生计生局党组书记、局长潘林忠作表态性发言并汇报卫生计生局党组近五年来的工作情况。

县卫生计生局党组书记、局长潘林忠主持会议,县委第一巡察组全体成员,县卫生计生局全体工作人员,近五年内退居二线和退休的领导,下属机构班子成员出席会议。

张建军指出,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。党的十九大报告明确要求,建立巡视巡察上下联动的监督网,在市县党组建立完善巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度。巡察是政治巡察,而不是单纯的作风检查。政治巡察要在党的领导、党的建设、全面从严治党方面发现问题。要牢牢盯住重点人、重点事和重点问题,突出被巡察单位党组织和领导班子成员,特别是一把手的监督,同时,对下属单位主要负责人的有关问题也要了解掌握。所谓“重点人”,就是党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位、可能还要提拔使用的党员领导干部。所谓“重点事”,就是败坏党和政府形象、影响基层改革发展稳定、损害人民群众切身利益的事。所谓“重点问题”,就是基层党组和党员干部在政治、思想、组织、作风、纪律、腐败等方面存在的突出问题。

张建军强调,根据县委部署和要求,这次巡察工作要重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等6个方面和巡察整改落实情况开展监督检查,着力发现近5年以来贯彻落实中央、省委、市委和县委决策部署不力、学习贯彻十九大精神不到位、违反政治纪律和政治规矩、违反中央八项规定、违规选人用人、领导干部贪污腐败、群众身边不正之风、不作为慢作为乱作为、党员干部涉黑涉恶以及巡察整改不力等方面突出问题。    

杨华芬在讲话时强调,一要增强“四个意识”,从贯彻落实十九大精神的高度认识和把握巡察工作,要深刻理解巡察是填补巡视监督空白的战略性制度安排,是全面的政治体检,是构建良好政治生态的现实需要;二要加强统筹协调,全力完成县委交给的巡察任务,巡察组肩负的是县委的权威和信任,要充分信任、支持、配合、监督巡察组工作。被巡察单位全体领导干部要强化政治责任,坚持党性原则,自觉接受监督,如实反映问题,确保巡察工作顺利开展。要正确处理好巡察与本单位工作的关系,积极支持配合县委巡察组的工作,扎实做好今年各项工作,努力做到“两促进、两不误”。

潘林忠指出,县委第一巡察组来县卫生计生局开展巡察工作,这充分体现了县委对县卫生计生局工作的高度重视,也是对县卫生计生局干部的关心和爱护。每位领导干部务必要从讲政治的高度,切实增强接受县委巡察组监督检查的自觉性和责任感。要严格按照巡察工作有关纪律和要求办事,坚持党性原则,实事求是反映情况和问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况,发现真正问题。要认真做好服务对接,按照巡察组的工作计划和要求,全力配合巡察组检查,为巡察组开展工作创造良好条件。要虚心听取县委巡察组和干部群众提出的意见建议,反复查摆,严肃整改。要认真学习几位领导的重要讲话精神,进一步增强对巡察工作重要性的认识,把这次巡察作为全面提高工作水平、加强领导班子建设、推进新区各项工作发展的重要契机,全力支持巡察工作,自觉接受巡察组的监督检查,以实际行动全面贯彻落实好本次会议精神。

据悉,县委第一巡察组将在县卫生计生局工作1个月左右。巡察期间(2018年5月8日—2018年6月8日)设专门联系电话:15867613712(653712);专门电子信箱:xjxcz001@126.com;受理电话的时间为:工作日上午8:30—11:30,下午14:30—17:30。根据县委要求和巡察工作职责,县委第一巡察组主要受理反映县卫生计生局领导班子及其成员,近五年内调离、退居二线或退休的领导班子成员、重要岗位干部问题的来信、来电、来访,重点是党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等6个方面和巡察整改落实情况的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统