您现在的位置:首页 >> 巡察工作
椒江区委第三巡察组:巡察区科协党组 召开工作动员会
发布日期:2018-05-08 信息来源:椒江区第三巡察组

2018年5月7日上午,区委第三巡察组巡察区科协党组工作动员会在区科协二楼会议室召开。区纪委副书记张健,区委第三巡察组组长吴志远及巡察组全体成员,区科协党组领导班子成员出席会议,区科协党组书记陈勇军主持会议,区第三巡察组组长吴志远做动员讲话。

动员会前,区委第三巡察组、机关干部、职工参加与区科协班子成员举行了进驻见面会,传达了中央、省委、市委和区委关于巡察工作的精神,简要通报巡察任务、工作安排和工作要求。

区委第三巡察组组长吴志远做动员指导,区委开展巡察工作,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动“两个责任”落到实处的重要抓手,是净化党内政治生态的重要保障。区科协党组及全体党员干部要站在全面从严治党的高度认识巡察工作的地位和作用,主动配合巡察组工作,真实客观反映问题,自觉接受巡察监督,领导班子特别是主要负责同志,要发挥表率作用,带头尊崇党章,严守党规党纪,坚决把全面从严治党的主体责任扛起来,确保全面从严治党真正落到实处。他强调,开展巡察工作,是从严治党加强党内监督的重要手段,要突出重点,紧扣“六大纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,着力发现六个方面的问题:一是围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况。二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况。五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边的腐败问题。

    区纪委副书记张健对开展巡察工作提出三点要求:一是要充分认识开展巡察工作的重大意义,提高政治站位,严格贯彻执行巡察工作要求。二是区科协党组要扛起责任,切实履行全面从严治党主体责任和监督责任,全力支持、配合区委巡察工作,自觉接受巡察监督,党组书记要切实担起管党治党“第一责任人”责任,做到守土有责、守土尽责。三是不负重托,依纪依规开展巡察,区委第三巡察组肩负着组织的信任和广大干部群众的期望,使命光荣,任务艰巨,要以更高的标准严格要求自己,以更大的勇气深入开展工作。

    最后,区科协党组书记陈勇军同志作了表态发言:将本着对党、对工作高度负责的态度,认真落实好各项要求,确保巡察工作顺利开展。一是充分认识巡察工作的重要意义,全体干部职工特别是领导干部,要从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的精神上来,深刻认识开展巡察工作的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,积极配合做好巡察工作。二是客观真实的提供情况,实事求是的反映问题,主动接受巡察组的监督检查,确保巡察组客观、全面、深入地了解真实情况。三是认真整改存在的问题。要把巡察工作看成是一次加强党性教育、转变工作作风的机遇,当做一次学习提高、发现问题、整改规范的难得机会。切实增强接受监督的意识,对问题不回避、对矛盾不遮掩,敢于直面问题、敢于揭露问题,采取有力措施,抓好整改落实。

    动员会上,椒江区巡察组对区科协领导班子成员进行民主测评。为便于干部群众反映情况,区巡察组建立了多种联系方式,并设置了巡察组意见箱。根据有关要求,巡察组主要受理反映区科协组领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人问题,以及与巡察工作有关的来信来访来电等。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统