您现在的位置:首页 >> 团队建设
温岭市市场监管局:“三位一体”构建廉政“互联网”
发布日期:2018-05-07 信息来源:温岭市市场监管局

温岭市局通过构建巡察、责任、信息三网互联体系,发挥二级巡察利剑作用,倒逼责任体系落实,注重信息警示交流,着力管牢“微权力”、严防“微腐败”,切实解决干部队伍“不正、不勤、不为”等问题,织密“廉政网”。

一是内外兼顾打造“巡察网”。在巡察方向上突出“准”,在进驻单位前,向当地镇(街道)和有关部门了解被巡察单位领导班子及成员有关情况和存在问题,建立问题清单;在巡察内容上注重“实”,结合年度岗位目标履行情况,将年度重点工作进展情况、亮点特色工作进展情况、日常工作进展情况纳入巡察范畴;在巡察方式注重上“活”,“听、查、看、访”等形式灵活交叉运用。截至目前,已完成4轮巡察,启动第5轮巡察,共进行明察暗访72次。

二是上下一体编织“责任网”。将巡察结果纳入干部作风考核评价系统,并作为履行全面从严治党主体责任情况的评议内容,市委市政府“三评三改三处理”专项工作中干部考评内容,以及调整干部职务、级别、工作以及奖惩、培训、交流和辞退的依据之一,倒逼责任体系落实。截至目前,共发现苗头性问题11个,出台整改措施77项,警示约谈4起,发放廉政建议书11份,工作轮岗5起,予以党纪处分7人。

三是点面结合构建“信息网”。利用信息宣传阵地,充分发挥政务信息的广泛性和警示性,注重归纳整合廉政巡察工作中的特色亮点,通过文字传递廉政巡察市场监管样本,借助新媒体传播廉政巡察温岭经验。《温岭市市场监管局开展系统内部巡察营造干部队伍风清气正政治生态》一文分别被《温岭政务信息(专报)》、《温岭市纪检监察信息》、省工商行政管理局、台州市市场监管局录用并得到戴国富局长批示肯定,同时还被《中国工商报》、《中国医药报》等多家媒体采编录用。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统