您现在的位置:首页 >> 团队建设
三门县人民检察院:创新检务督察推进机制
发布日期:2018-05-04 信息来源:三门县纪委驻人民检察院纪检组


今年以来,三门县院创新检务督察推进机制,在坚持“一把手”负总责的前提下,坚持领导力量前移,让中层干部挑大梁,让分管领导唱主角,让值班领导打头阵,全方位搭检务督察平台,激活了全院上下勤政廉政的内在活力。 

一、提升站位,让中层干部挑起检务督察大梁

为了最大限度地发挥中层干部挑大梁的作用,提升中层干部在廉政建设中的站位。三门县院主要采取了三项措施:一是在思想上增动力,促进认识再提高。通过一把手与中层干部交流廉政思想、交流廉政体会,较好地提升了中层干部对自身位置的再认识,确立了廉政建设的“三个站位”:即承上启下的纽带站位,直接管理的工作站位,勇挑重担的支撑站位。二是在目标上加压力,促进任务再加码。围绕院在全市廉政建设方面进位争先的整体目标。在签定党风廉政建设责任状的基础上,检察长逐一找中层每个干部就如何抓好廉政建设工作,共同研究推进方法步骤。这样,不仅加大了工作推进力度,同时,又增加了中层领导“一岗双职”的工作压力。三是在措施上聚合力,促进力度再加大。对部门廉政建设的亮点工作,院领导紧抓不放,使之更亮。对容易出现问题的地方和环节,坚持从头抓起,从头抓好,从严要求,坚决防止不廉洁现象。努力形成齐抓共管的局面。     二、强化责任,让分管领导唱好党风廉政建设的主角

为了明确分管领导在检务督察工作中的责任,提升分管领导的管理和工作水平,防止责任上推下卸,促使分管领导不当甩手掌柜。三门县院坚持做好三点:一是给分管领导压担子,做到力量前移。如规定分管业务部门的领导,要深入一线科室,既抓办案质量,又抓廉政建设,做到与业务工作一同研究、一同布置、一同落实,确保业务与廉政同步。二是给分管领导定责任,做到责任靠身。规定分管领导为分管部门党风廉政建设的第一责任人,并签定责任状,规定分管部门工作上不去,队伍抓不好,分管领导负全责。这样,就把分管与部门紧紧捆绑在一起,强化了责任靠身的力度。三是给分管领导定奖惩,做到不打和牌。坚持季度考核和年度考核相结合,院专门制定了季度和年度考核党风廉政建设的细则,规定分管领导的奖惩考核跟着分管科室走,对不发生问题的部门,不仅奖励科室干警,而且要重奖分管领导,否则重罚,确保奖惩兑现。

三、赋予职权,让值班领导打好检务督察的头阵

为了更好的把领导力量前移,打破过去全由一手把抓党风廉政建设的现象,使之经常化,规范化,三门县院建立了领导周值班制度,每周由值班领导在全院干警大会上讲评本周勤政廉政工作,让值班领导履职权,抓工作,打头阵。一是俯下身子抓督察。除院督查办安排正常督查外,值班领导可根据院主要领导的安排部署,随机对有关廉政建设工作进行督察,掌握一手资料,做到胸中有数。二是同心协力抓推进。值班领导负责每周对全院工作包括廉政建设工作的推进,积极协同其他分管领导抓工作,深入科室督促落实情况、具体成效。三是认认真真抓点评。值班领导对掌握和收集的情况,与纪检组监察室一道,认真进行梳理归类,分析研究,形成周讲评材料,尔后,在全院干警会上进行点评。从而使好的得到及时彰扬,差的得到及时鞭策,有力地促进了全院党风廉政建设的开展。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统