您现在的位置:首页 >> 团队建设
临海市括苍镇:严肃会风会纪,加强干部作风建设
发布日期:2018-05-03 信息来源:括苍镇纪委

近日,临海市括苍镇某村一主要干部因无故缺席镇里组织的收看“台州市弘扬大陈岛精神,建设新时代美丽台州大会”,被该镇纪委“警示约谈”。良好的会风会纪是落实各项工作部署的基础,括苍镇纪委按照督查常态化原则,对各类会议进行全程督查。

一、会前落实签到制度,确保会议效果。无论是机关干部会议还是村级干部会议,按照会议的时间、地点制作签到册,提前10分钟会前进行签到,检查人员是否带笔记本入会场、是否代开会、未参会人员是否按规定履行请假手续。

二、会中严守会议纪律,确保会议秩序。进入会场要求手机关闭或者静音状态,严禁打瞌睡、玩手机等与会无关的其它事情,自觉维护会场秩序。

三、会后严肃督查问责,确保作风落实。对于违反纪律的机关干部按照《括苍镇机关干部考核办法》进行追责;对于违反纪律的村级干部按照主职干部考核办法等相关规定进行问责处理。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统