您现在的位置:首页 >> 巡察工作
临海市括苍镇:“行家里手”助推农村基层作风巡查
发布日期:2018-05-03 信息来源:括苍镇纪委

今年以来,临海市括苍镇纪委针对在农村基层作风巡查过程中村级财务问题是重要内容的特点,为了更好得针对问题进行巡查,在对巡查村进行巡查前,请一批“行家里手”开查找问题,助推农村基层作风巡查。
    一、请村里经验丰富的文书找出问题。村文书作为村级财务管理的直接参与者,查看村账是否有问题有着敏锐的眼光,每次巡查前,该镇纪委随机安排两名文书进行村账排查,并对问题进行相关分类。
    二、镇“三资管理中心”梳理问题。三资管理中心对村文书找出的问题进行梳理,并根据巡查村的资产管理情况、每月的报账情况以及该村银行账户的流水情况按着复杂村、一般村、简单村进行分村上报镇巡查工作组。
    三、专业人员确定问题。邀请镇财办人员对上报的村账问题进行修改和确定,并根据巡查村的特点制作村账问题的巡查笔录供该镇农村基层作风巡查小组作参考。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统