您现在的位置:首页
>> 四风曝光台 >> 台州市
路桥通报1起发生在群众身边的不正之风问题
发布日期:2018-05-21 信息来源:路桥区纪委

    为进一步严明纪律,强化教育警示,增强基层党员干部的宗旨意识、规矩意识,现将近期查处的峰江街道施家村违规收费侵害群众利益问题通报如下:
    2017年6月至9月期间,峰江街道施家村在为群众办理户口迁入证明时,以手续费的名义违规收取5名群众每人2000元;在办理营业执照相关证明时,以执照事业费的名义违规收取2名群众每人1000元,所得款项共计12000元存入该村股份经济合作社帐户,以上问题在群众中造成不良影响。2018年5月,该村党支部委员、村监会主任朱忠琪受到党内警告处分,原党支部书记(现任村党支部委员)朱忠祺受到诫勉谈话处理,村委会主任朱跃兵、村党支部委员卓友荣、村委会委员罗健、钟正素等受到通报批评处理,违规所得款项均已退回事主。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统