您现在的位置:首页
>> 四风曝光台 >> 台州市
椒江区通报4起违反中央八项规定精神典型问题
发布日期:2018-05-02 信息来源:椒江区纪委

近期,全区各级纪检监察机关认真落实全面从严治党要求,结合巡察工作,严肃查处了一批违反中央八项规定精神问题,切实维护了群众利益。为进一步严明党的纪律和规矩,层层传导责任和压力,营造风清气正的节日氛围,现将其中查处的4起典型问题予以通报。

1、椒江区洪家街道前高桥村原党支部书记杨友德违规领取津补贴问题。2014年,时任前高桥村党支部书记的杨友德以扣计生补贴及汽油票的名义违规领取误工补贴。2017年12月1日,杨友德受到党内警告处分。

2、椒江区三甲街道新王村村干部违规领取津补贴、报销接待费问题。新王村党支部书记徐道方、村委会主任倪武龙在2013年至2015年期间以汽油补贴的名义违规领取津补贴,原村委会副主任徐道林将餐费、资料复印费以接待费的名义违规在村集体账户中报销,造成村集体资产浪费。2017年12月5日,徐道方、倪武龙、徐道林分别受到党内警告处分,原村监会主任王杨友因履行监督职责不力受到党内警告处分。

3、椒江区章安街道李宅村村两委公款吃喝问题。2014至2016年期间,章安街道李宅村村两委多次用村集体资金报销餐费、车费及购买香烟等,造成村集体资产浪费,李宅村党支部书记李邦顺对此负有主要责任。2017年12月14日,李邦顺受到党内警告处分,原村监会主任李守业因履行监督职责不力受到党内警告处分。

4、椒江区前所街道下徐村村两委公款吃喝问题。2014年1月至2015年10月,前所街道下徐村村两委多次用村集体资金报销餐费、丧葬赞助及购买香烟等,造成村集体资产浪费,时任下徐村党支部书记的尹学能对此负有主要责任。2017年12月12日,尹学能受到党内警告处分。

上述4起典型问题表明,“四风”问题积习甚深、顽固复杂,一些党员干部置党中央三令五申于不顾,心存侥幸,明知故犯,不收敛、不收手、不知止,必须受到严肃处理。全区广大党员领导干部要从中汲取深刻教训,引以为戒,充分认识到保持节日期间风清气正的重大意义,严格落实中央八项规定和实施细则精神

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统