您现在的位置:首页 >> 教育提醒
台州广电集团:2018年党风廉政建设工作会议召开
发布日期:2018-05-17 信息来源:台州广电监察室

5月16日,集团(总台)2018年党风廉政建设工作会议暨个人廉政承诺动员会召开。会议总结了2017年集团党风廉政建设情况、部署了2018年工作重点。会上,经营管理中心、路桥广电中心、影视文化频道、交通广播频道负责人做表态发言,市纪委驻市委宣传部纪检监察组组长余建良出席会议。

相比往年,今年的会议有几大特色:

一、规模扩大。参加此次会议的人员有集团领导,集团中层以上干部、各公司班子成员、各支部书记,集团纪律监督员、部分重点岗位人员等100多人,其中随着单位部门的变动和人员的增加,此次重新聘任了17名集团纪律监督员,真正实现了监督全覆盖。

二、会风良好。会议要求出席的党员全部佩戴党徽,亮明身份,参会人员无重要事项不允许请假,如果有请假,必须写请假条,相关负责人签字后,交集团监察室留存。会议期间,手机全部调成震动或关机,认真听讲不交头接耳,会场气氛庄严肃静。

三、部署到位。总台纪委书记章永春总结了去年集团党风廉政建设情况并部署了今年工作重点,分析了廉政风险,剖析了问题原因,并进行了集体提醒谈话。市纪委驻市委宣传部纪检监察组组长余建良要求,准确把握十九大后党风廉政建设和反腐败工作的新形势,以更高标准、更实作风推进党风廉政建设和反腐败工作落实。不忘初心、牢记使命,以永远在路上的恒心和韧劲扎实做好全面从严治党和党风廉政建设各项工作。集团(总台)党委书记、总裁、台长章巧明充分肯定了近年来集团(总台)党风廉政工作建设取得的新成效新经验,要求准确把握十九大后党风廉政建设面临的新形势新任务,切实提高思想认识,要探索创新党风廉政建设推行的新举措新作为,确保责任落实到位。要将党风廉政建和广电日常工作的方方面面有机结合,形成整体合力,促进广电事业产业的科学健康发展。

四、责任落实。会上,举行员工个人廉政承诺书签订启动仪式,这是继集团(总台)党委与各单位(部门、频道、公司)负责人签订《党风廉政建设承诺书》后又一项创新举措,集团党委副书记、总编辑、副台长胡舜文做动员讲话,经营管理中心做为部门代表和部门员工签订了《员工廉洁从业承诺书》。承诺书内容包括:严格按规定安排公(商)务接待,同城公务(会议)活动不安排公务用餐,公务接待人员不超范围,用餐不超标准,公务用餐一律不提供烟酒;一律不使用公款组织私人的宴请和聚餐,或变相用公款大吃大喝;严格遵守公务用车管理规定,一律不公车私用,不用公务油卡给私车加油;上班时间、工作日午休和公务出差期间一律不参与打牌、打麻将等活动;一律不出入私人会所、不接受和持有私人会所会员卡,一律不在休闲娱乐场所接受有偿陪侍、异性按摩等服务;严格遵守《总台作风效能问责若干规定》,不在工作时间从事网上聊天、炒股、玩电脑游戏、看网络小说等与工作无关的事情等相关内容。会议期间还下发了《关于印发台州广播电影电视集团(总台)落实党风廉政建设责任制“三书两报告”制度的通知》、《关于印发台州广播电影电视集团(总台)落实党风廉政建设责任制党委主体责任和纪委监督责任实施意见的通知》等文件,根据党风廉政责任制分工,做到谁主管,谁负责,层层传导压力,一级抓一级,层层抓落实。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统