您现在的位置:首页 >> 教育提醒
临海市供销社:“123”模式筑牢干部职工防腐墙
发布日期:2018-05-17 信息来源:临海供销社

今年以来,临海市供销社结合实际,以落实党风廉政建设责任制为抓手,大胆探索建立“123”模式,为不断培育党风廉政建设新“亮点”。

“1”即一本廉书。积极构建志愿者共享书吧,将廉政书柜引进书吧,鼓励干部职工坚持“日学一小时、月读一本书”,营造“爱读书,读好书,善读书,读廉书”的良好氛围。目前,廉政类书籍借阅书量已达到上百次。

“2”即两种课程。将传统课程与互联网挂钩,大胆探索线上、线下两种课程,鼓励干部职工开展移动式学习线上,依托供销系统在线交流平台,提供相关廉政课件、视频下载,下载量达到300余次。线下,在周一学习夜中增设“以案说纪”课程,用身边事教育身边人进一步增强干部职工的法纪意识。

“3”即三种警示。一是巡查警示,建立市社党风廉政巡查机制将焦点对准机关和下属14家企业门卫室、财务室和食堂等重点领域,严格防止“四风”问题变形变异。二是谈话警示围绕“谈心、谈事、谈廉”三方面逐级开展谈心谈话,对发现的廉洁自律和生活作风方面的苗头性问题做到早提醒、早纠正。三是宣传警示,开展廉政知识助跑行动,以漫画的形式宣传廉政文化,号召广大群众勇当监督员,发现腐败现象及时举报。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统