您现在的位置:首页 >> 两个责任
黄岩区纪委监委第一协作组:组合拳出击水环境整治工作
发布日期:2018-05-17 信息来源:黄岩区纪委监委第一协作组

近日,黄岩区纪委下发了《关于严明进一步推动水环境整治工作若干纪律要求的通知》,明确了在水环境整治中加强党员干部和公职人员教育管理有关事项,要求党员干部和公职人员要严格遵守水环境和资源保护相关法律法规及作风建设相关要求,执行日常行为“三不得”、实行水环境整治“三严禁”。

为督促各单位不折不扣对照文件要求抓落实,切实发挥好党员干部和公职人员的模范带头作用,区纪委监委第一协作组组织开展水环境整治“三不得”禁令落实情况专项检查,以“查看台帐+现场问答+实地督查”的组合拳,重拳出击水环境整治工作。

检查组人员抽查了区委政法委、区旅游局、鉴洋湖管委会等单位的文件传达学习情况、承诺书签订情况,当场检查工作人员关于“三不得”内容的知晓情况。对检查中发现的文件传达学习不到位、承诺书签订未做到全覆盖、工作人员对水环境整治“三不得”禁令内容不了解的情况,一一予以记录,并填写检查记录单,对“三不得”禁令内容不甚了解、含糊其辞的工作人员点名道姓,一并抄告各单位“一把手”。

区纪委监委第一协作组还对治水职能单位的重点工作进行督查,此次实地督查了区住建局关于南官河、新西河区块雨污串管整改工作和江口-院桥污水厂联通管线工程进展情况。

下阶段,区纪委监委第一协作组将对各监督单位的传达落实情况进行再监督,对违反“三不得”、“三严禁”的党员干部和公职人员坚决予以查处。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统