您现在的位置:首页 >> 两个责任
临海市纪委驻法院纪检组:实行坐班监督制度助推执行工作
发布日期:2018-05-17 信息来源:临海市纪委、市监委驻法院纪检监察组

为更好地加强监督,助力破解执行难,临海市纪委监委驻法院纪检监察组的工作人员实行坐班监督制度,沉到执行一线,全程参与监督工作。

一是明确坐班职责。严格按照执行破难工作要求,主动作为、聚焦监督执纪问责,对法院执行工作全程跟进,督促法院党组全面落实主体责任,确保责任上心上手上肩上路。

二是明确推进措施。深入开展执行作风建设,通过开展廉洁执行教育季活动、执行作风纪律专项整顿活动、执行现场廉政教育活动、执行法官宣誓活动、廉政执行夜访活动等,常态式地开展执行工作监察活动,以提升执行队伍的战斗力。

三是明确问责机制。坚持把纪律挺在前面,对干警中出现的庸懒散慢、拈轻怕重、不实不力、中梗阻塞、不服从指挥及程序违规、怠于执行、乱执行、选择性执行等违纪违规行为,要善于运用监督执纪“四种形态”,做到敢管、敢抓、敢问责。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统