您现在的位置:首页 >> 两个责任
黄岩区南城街道:“五强化” 全面落实党风廉政建设的主体责任和监管责任
发布日期:2018-05-17 信息来源:黄岩区南城街道纪工委

一、强化工作责任。严格落实党风廉政建设责任制,街道党工委负主体责任,街道纪工委负监督责任。街道党工委书记履行党风廉政建设第一责任人职责,与班子成员、村书记签订党风廉政建设责任状;街道领导班子其他成员坚持“一岗双责”,根据分工抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作,并与分管机关干部签订党风廉政建设责任状。

二、强化作风建设。以“两学一做”教育实践活动为契机,着力铲除思想上存在的“四风”陋习。严格执行中央“八项规定”、省委“六个严禁”、台州市“正风肃纪”有关规定和上级有关精神。加大执纪监督检查力度,开展经常性的明查暗访工作。推进作风常态化管理,全面落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,规范“三公”经费管理,抓好办公用房清理。围绕“五水共治”、“三改一拆”等重大决策部署和重点项目建设,开展专项行政监察,提升工作效能。

三、强化案件查办。严肃查办党员干部违纪违法行为,充分发挥案件查办的治本功能,始终保持惩治腐败高压态势。健全办案工作机制,加强同组织、司法、公安、审计等部门的协作配合。加强信访举报受理工作,建立和完善跨部门、跨行业的案件线索共享和移送制度。

四、强化教育监督。加强党风廉政宣传教育,推进廉政信息报送和廉政文化建设。严格执行经济责任审计、重大事项报告、廉政谈话、述职述廉等制度。积极推进“清廉村社”规范化建设,构建有效的农村小微权力监督机制,推进村务公开阳光操作,坚决纠正损害群众利益的不正之风。

五、强化队伍建设。牢固树立大局观念,加强廉政监督员、村监会及下属监督小组队伍建设,切实强化权力运行的制约监督这一主线,执纪监督这一主责,突出反腐这一主业。始终带头改进作风,街道纪工委、村监会干部要以更高标准、更严纪律加强作风建设。完善内部监督机制,强化廉政风险防控,加强对重要岗位和关键环节的监督。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统