您现在的位置:首页 >> 教育提醒
温岭市旅游局:党支部主题党课劲吹“廉政风”
发布日期:2018-05-16 信息来源:温岭市旅游局

领导干部讲党课是党的优良传统,也是推进党风廉政的重要举措。5月14日,温岭市旅游局党支部开展了 “上党课、敲警钟、促实效”活动。支部书记郑军飞同志以《党风廉政建设永远在路上》为题,为旅游局全体党员干部讲了一堂严肃而生动的党课。

郑军飞同志针对旅游局干部队伍实际情况,结合自己的阅历经验和学习思考,通过摆腐败惩治案例、列近年反腐案件数量、敲廉洁思想警钟。特别是针对今年以来“打虎拍蝇”中的典型事例和典型人物,进行深入剖析,独到分析,反复强调党风廉政建设和反腐败斗争的重要性。使大家对权利界限和当前工作生活中应重视的问题都有了更加清晰的认识。郑军飞同志还结合旅游局近年来工程、项目增多,急难险重任务增多的工作特征,提醒全体党员干部,如何正确履行好一岗双责,确保廉洁、高效推进工作。

党的十九大总结了全面从严治党实践和理论创新,将“执纪必严、违纪必究,抓早抓小、防微杜渐”、“运用监督执纪‘四种形态’,让‘红红脸、出出汗’成为常态”等内容写入党章,以党内最高法规的形式固定下来。通过本次党课学习,市旅游局党支部再次提醒全体党员干部认真学习中央的部署和决策,树立弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,切实提高加强纪律建设、接受纪律约束的思想认识;要把遵守党章作为第一要务,学深学透,严格遵守;党员干部要相互提醒,开展批评,增强守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统