您现在的位置:首页 >> 台州清风
台州日报:椒江区供销社给党员过廉味“政治生日”
发布日期:2018-05-16 信息来源:台州日报 信息作者:陈爽

“今天是你的政治生日,我代表区供销社机关党支部为你送上最诚挚的祝福,希望你时刻牢记自己的入党誓言,做到自重自省自律、慎独慎初慎微,永葆共产党员的先进本色!”近日,椒江区供销社机关党支部书记郭华俊将“政治生日”贺卡交到党员钟建海的手中,贺卡的背面印有《中国共产党廉洁自律准则》,提醒收到贺卡的同志牢记党规党纪。

这是椒江区供销社机关党支部为党员干部过“政治生日”的一幕。钟建海是区供销社联合社党委书记,作为一名党员,他主动参与所在党支部开展的“政治生日”活动,接受组织的关怀与教育。

“生活要有仪式感,过‘政治生日’就是我们党员新时代的仪式感!”台州市恒通市场开发有限公司支部委员盛国政回忆起第一次过政治生日,至今感慨不已,“它让我更有使命感、自豪感,时刻提醒自己有个党员身份,要切实提高廉洁自律意识,筑牢廉洁自律思想防线,发挥党员的先锋模范作用,为员工树榜样、作表率。”

近年来,椒江区供销社主动适应全面从严治党新常态,把加强廉政教育作为队伍建设的重要抓手,通过常念廉洁从政的“紧箍咒”,引导党员强化意识,切实做到强意识、守纪律、讲规矩。今年以来,该社机关党支部还创新党性教育形式,制订出台党员“政治生日”制度,通过重温入党誓词,给党员赠送廉政主题的贺卡、廉政书籍等,让每一位党员的“政治生日”都充满浓厚的廉政色彩,以全面提升党员干部的党性、党纪意识。

    

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统