您现在的位置:首页 >> 台州清风
台州日报:临海上盘镇纪委
走访教育,让受处分党员“卸包袱”
发布日期:2018-05-16 信息来源:台州日报 信息作者:金欢君

近日,临海市上盘镇纪委开展了走访教育活动,此次活动旨在进一步加强受处分人员教育管理,切实帮助受访者放下思想包袱,让他们感受到组织的关心和温暖。

据了解,针对此次活动,上盘镇纪委对近五年来查办的案件进行了全面梳理,并详细制定了走访计划,落实到人到户。

走访过程中,镇纪委工作人员通过与受处分人谈心谈话、与所在党支部负责人交流和到所在单位了解情况等方式,认真开展回访,及时掌握受处分人的思想、学习和工作情况,让此次走访工作取得实效。同时,镇纪委及时建立走访台账,总结分析走访过程中发现的问题和好的做法,及时与受处分人所在党组织沟通,真正做到关心帮助到位,切实解决受处分人员的思想顾虑和困惑。

此次走访中,被访人员均能以积极向上的态度正确面对处分,并对组织的关怀表示感谢,并明确表示将进一步建立信心,并在今后生活工作中以自己的深刻教训警示他人,真正起到“处分一人,警示一片”的效果。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统