您现在的位置:首页 >> 台州清风
台州日报:黄岩澄江推行村级会议备案审查
发布日期:2018-05-16 信息来源:台州日报 信息作者:黄澄清

“街道这次备案审查,把我们村里大的会议内容全部监管了,我们以后一定要按规定程序来操作。”……近日,在黄岩区澄江街道的各个村里,街道纪工委实施的一项新制度,引起了村里党员干部和村民热议。

据了解,为加强小微权力有效监督,打造清廉村居,澄江街道实施了村级会议备案审查制度。对支委会会议、党员大会、村务联席会议等六类涉及党务村务重大事项的村级会议,按照“一月一备案、一季一抽查、一年全覆盖”的方式,进行党风廉政备案审查。

同时,注重备案审查结果运用,被发现轻微违反党风廉政建设规定且未造成不良后果的,给予村党支部书记、村委会主任和其他责任人通报批评、警示谈话、诫勉谈话、停职教育等组织处理;被发现严重违反党风廉政建设规定的,或造成严重不良后果的,或整改落实不及时、不到位的,实行“一票否决制”,取消其年度考评优秀等次和各类评先评优资格;构成违纪违法的按照党纪政务有关规定严肃处理。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统