您现在的位置:首页 >> 台州清风
台州日报:临海汇溪纪委约谈促“河长”治水
发布日期:2018-05-16 信息来源:台州日报 信息作者:金姗姗

“今天找你谈话,主要是你在台州河长巡河APP中没有正确履行职责,今年第一季度的河长巡河APP中,连续两个月巡查次数不达标,没有履行好河长职责。”近日,临海市汇溪镇两名村级河长被该镇纪委约谈,进行警示谈话。

自台州河长助手APP启用以来,汇溪镇由于山区河道地段手机信号差、村级河长年纪大智能手机不会用等因素,错过巡河时间节点,镇村两级河长巡河率一直不高,今年第一季度被临海市“五水共治”办书面通报。

为此,汇溪镇建立河长履职“一周一提醒,一月一通报”制度:即每月四个时间节点由“五水共治”负责给各级河长发送“巡河提醒”短信,避免河长忘记履行职责;每月“台州河长助手”后台对当月河长巡查情况进行统计,并将结果反馈给镇纪委,由镇纪委在全镇范围内予以通报。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统