您现在的位置:首页 >> 教育提醒
市政协机关:召开党风廉政建设大会
发布日期:2018-05-15 信息来源:市政协机关

5月15日上午,市政协机关党风廉政建设大会在台州市区召开。市政协机关党组成员,市政协副秘书长,办公室、研究室、各专委会、市纪委、市监委驻市政协机关纪检监察组负责人,办公室副调研员等出席会议。市政协党组副书记、副主席郑米良应邀出席会议并讲话。会议由市政协机关党组副书记罗文初主持。

会上,市政协机关党组书记潘旭辉总结了2017年市政协机关党风廉政建设情况,部署了2018年党风廉政建设工作。市纪委、市监委驻市政协机关纪检监察组组长宣之权总结回顾了2017年履行监督责任情况,部署了2018年履行监督责任主要工作。

郑米良副主席充分肯定了市政协机关党风廉政建设工作。他认为,过去的一年,市政协机关党组在履行全面从严治党主体责任方面做了大量工作,机关清正廉洁的良好形象得到进一步树立。市纪委、市监委驻市政协机关纪检监察组的监督执纪问责工作做得也非常细致、到位,较好得发挥了“派”的权威和“驻”的优势。

郑米良强调,机关全体党员领导干部都要高度重视党风廉政建设工作,共同营造风清气正、健康向上的机关工作氛围。一要保持政治定力,提高政治站位,做政治上的明白人。要自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终同党中央保持高度一致,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决拥护习近平总书记这个党的核心、军队统帅、人民领袖。二要认真践行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,切实加强廉洁自律。要严守党章党规,始终将党纪党规挺在前面,真正做到内化于心、外化于行。三要切实履行党风廉政主体责任和监督责任。机关党组要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,层层推动责任落实,全力构建风清气正的良好政治生态。纪检监察组要敢抓敢管,切实履行纪检监察职能。

会上签订了市政协机关党风廉政建设责任书。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统