您现在的位置:首页 >> 教育提醒
台州市城投集团:创新形式学习“三重一大”决策制度
发布日期:2018-05-15 信息来源:市城投集团纪委

为进一步普及“三重一大”有关知识,更好地完善集团运行机制,5月14日晚,市城投集团召开专题学习会,组织全体党员干部集中学习“三重一大”事项决策制度。

与以往不同的是,此次学习会该集团创新学习形式,从原来的外请专家授课,变自己内部人员宣讲,具有较强的针对性和操作性,让与会人员听得明白,学得透彻。

当晚学习会上,集团纪检监察审计部负责人林夏斌从实际着手,分别从“三重一大”制度的具体内涵,“三重一大”制度的起源,中央、省委、市级层面以及集团对于“三重一大”的相关规定等五个方面向大家介绍了“三重一大”制度的重要性,并结合集团实际,对“三重一大”制度的重大决策、重要干部任免、重大项目安排和大额度资金的使用等具体事项进行了深刻的解读。同时,通过对违反“三重一大”决策制度案例的剖析,提醒党员领导干部,要充分意识到决策制度在工作、生活当中的重要性和必要性。

 最后,就如何在实际工作中践行“三重一大”制度,林夏斌提出三点建议:一要依法依规,二要及时报告,三要全程留痕。大家纷纷表示,通过这次的学习,加深了对“三重一大”决策制度重要性的认识,在以后的工作中,要把这项制度真正落实到具体工作中,从而充分发挥好“三重一大”制度的实质作用。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统