您现在的位置:首页 >> 党风政风
黄岩区南城街道:“五抓五促”推进党风廉政建设
发布日期:2018-05-15 信息来源:黄岩区南城街道纪工委

一、抓阵地,促学习。结合“中央八项规定”及省市区有关会议精神,认真贯彻落实上级党风廉政建设制度,并结合实际,制定了《关于南城街道党员干部廉洁自律“十严守十严禁”的规定》,不断加强党风廉政建设宣传教育。

二、抓制度,促民主。该街道党工委高度重视农村基层党风廉政建设,成立了党风廉政建设领导小组,具体负责抓好工作的落实。在每个村党支部配备了纪检小组的基础上,聘请街道两代表一委员为党风廉政建设监督员,对贯彻《规定》情况进行监督。同时,制定了《关于加强农村基层党风廉政建设的实施意见》,明确了工作任务和目标要求,并把农村基层党风廉政建设工作列入年终目标考核内容。

三、抓作风、促和谐。以“清廉村社”建设为载体,制定学习计划和问责追责制度,努力强化党员干部四种意识,努力强化党员理论上的清醒和政治上的坚定,树立干部亲民为民,务实勤恳的良好形象。

四、抓检查,促监督。从“管人”、“管财”、“管事”三方面入手,抓好规范干部从政行为制度建设。建立了农村基层党员干部党风廉政教育制度、农村基层党风廉政建设工作目标、村干部述职述廉制度、村公务接待等制度;同时,做好财务监督制度建设,定期对各村财务进行全面审计,从源头上遏制农村干部的腐败行为;其次抓好民主监督制度建设,全面做好党务、村务公开工作。

五、抓发展,促和谐。该街道围绕中心、服务大局,积极履行职责,发挥职能作用,对重点工程、重大事件进行严格监督,促进全街道的工作顺利开展,做到监督、检查两个结合推进新农村建设重点工作。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统