您现在的位置:首页 >> 党风政风
三门县司法局:三抓会风会纪促作风建设
发布日期:2018-05-15 信息来源:三门派驻第二纪检监察组

会风会纪是党员干部精神面貌、纪律意识和工作作风的具体体现。三门县司法局以抓会风会纪为切入点,严格会议签到、严明会场纪律、严肃督查问责,促司法干警作风建设常态化。

一、严格执行会议签到,确保人员到位。参会人员必须按时参加会议,原则上在会议召开前10分钟到达会场,并履行签到手续,对没有履行签到手续的,按缺席会议处理。因特殊情况不能按时签到或特殊情况需中途请假的,应提前向会议组织单位说明原因,保障会议效果。

二、严格遵守会场纪律,确保会议秩序。摆放席卡的,要按照席卡对号入座,进入会场要求手机关闭或者静音状态。会议期间,不准在会场内随意走动、频繁进出,不准接打电话、打瞌睡、交头接耳、玩手机等与会无关的其它事情,自觉维护会场秩序。

三、严格会后督查反馈,确保作风落实。对各类会议进行全程监督,对于无故不参加会议的,由会议组织方上报局党组,局党组照单全收,立即开展调查,一经核实,严肃查处。对违反会议纪律的干部职工,按照《三门县司法局岗位目标责任制》考核办法相关规定,每人次扣所在科室2分,并进行问责处理。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统