您现在的位置:首页 >> 党风政风
路桥区峰江街道:整顿作风促进工作效能提升
发布日期:2018-05-14 信息来源:峰江街道纪工委

5月5日上午8点不到,峰江街道浮排居党支部书记潘荷春就急着往街道办公大楼赶,“今天是周六,现在我先去参加街道的党建工作例会,等下我们村两委全体成员都要参加全面从严治党强化干部队伍作风建设这个大型会议,听说有500多人参会……”潘荷春说。

   周末开会、加班、下村还有每周二晚村居(社区)固定的“夜巡”,如今对于峰江街道的党员干部来说太熟悉不过了。近年来,峰江街道将纠正形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡等“四风”作为干部作风建设和整顿的重点,通过提升素质、建章立制、监督检查等载体倒逼责任落实,促使正风肃纪不停歇,有效推动了消防安全整治、五水共治、三改一拆等重点工作的开展。

街道重视抓好机关干部的学习教育,在每周一次的机关学习会上开设“机关大讲堂”,除机关干部上台交流和学习工作体会外,还邀请村居主职干部和工作片领导畅谈农村工作经验,全面开展岗位“练兵”,以适应新形势的需要。

为使日常工作的开展有制可循、有理可依,街道结合实际情况,先后在机关建立和调整了“机关管理制度”、“村(居、社区)干部管理办法、“基层社会治理责任落实和责任追究办法”、“驻村服务日制度”等8项制度,并狠抓各项制度的督查落实工作。去年9月至今,共计追责人员44人次,其中机关干部1名、网格员4名、村居干部38名、村民1名。涉及警示约谈27名、批评教育3名、诫勉谈话8名、提醒谈话4名、免职1名、停职1名,这些制度的出台促使追责的力度、广度、速度明显提升。

该街道还抽调纪检、组办、人大等相关部门人员组成督查委员会,对机关考勤、日常工作开展、公文公务落实、面上工作完成、考核指标完成等情况开展督查。每月还围绕街道热点难点和重点中心工作不定期的开展,每次督查后及时形成督查通报,并由纪工委进行执纪。使专项检查、突击暗访、日常督查、动态巡查等督查方式多管齐下,构建起作风建设突出问题的“立体式”监督检查体系。

通过驰而不息地强化作风建设,该街道机关干部的工作精神气明显提升,服务意识不断增强,办事效率也大大提高。如全区首创开展34个村(居)、社区出租私房“整村验收”,在前期地毯式排查、整治的基础上,将每月全街道排名末4位的村居作为下个月的挂牌整治村,以一户不合格,全村不合格,挂牌不撤销为原则,强势开展一月一挂牌、一月一整治、一月一巩固行动,确保出租房安全隐患实现“清零”。截至目前,共整村逐户巡查17个村居,1658间出租房已完成验收,符合要求的出租房473间,拆除电表37个,发出整改通知书968张,实现“整治一点、带动一片”的效果。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统