您现在的位置:首页 >> 团队建设
温岭新河派出所:三措并举强化队伍建设
发布日期:2018-05-11 信息来源:新河派出所

根据队伍现状,新河派出所立足“围绕重点不疏忽、紧抓业务不放松、明确目标不马虎”的整治原则,明确下阶段队伍建设重心,时刻保持自省自纠的查摆态度,重塑队伍形象。

一是以案为鉴,加强队伍思想教育。一是强化法律法规教育。在原队伍纪律作风整顿的基础上,结合目前开展的正“治形式、重担当、铸清廉”作风建设专项活动,组织全所人员集体重温《人民警察纪律条令》、中央“八项规定”、“三项五条铁纪”等作风建设规定和一系列新修订的法律法规,不断提高队伍法律意识、责任意识、宗旨意识。二是强化廉政警示教育。利用七一、八一等节日时机,计划组织党员民警、协警前往坞根革命根据地、大陈岛等具有警示教育意义的地点进行廉政警示教育,要求队伍深入反思,学习,树廉风,扬正气。三是强化反面典型教育。定期组织“以案说法、以案释纪、以案施教”警示教育座谈会,向全所人员通报近阶段公安机关典型违法违纪案件,结合自身存在问题,自省自重,做到引以为鉴,警钟长鸣。

二是出台新措,严肃违规违纪处理。一是深入自我查摆。依靠党风廉政建设主体责任层级管理,要求全所人员定期上交自查自纠报告,明确自身不足、总结近期工作情况。深化“重点谈、相互谈、分组谈”的谈心谈话制度,第一时间杜绝苗头性、倾向性问题。二是出台最新制度。制定接受吃请登记制度,重点关注人员8小时外活动报告制度、交友往来汇报登记制度等一系列措施,大力营造整改活动氛围。三是加大整改力度。一旦发现有违法违纪行为,严肃处理,绝不徇私,强力贯彻“发现一起,查处一起,通报一起”的整改力度,保持队伍健康发展,为业务工作提供有力保障。

三是强化管理,塑造亲民便民形象。一是加强监督管理,提高队伍凝聚力。利用警营开放日,积极开展家属座谈会,强调队伍纪律作风建设重要性,获取家属全力支持,充分发挥家庭的内外监督作用,从源头上杜绝职务犯罪。二是规范警容风纪,提高队伍执行力。严格执行两级两岗督察机制,,定期通报执法质量、内务卫生等督察结果,转变工作作风,提升队伍张力,切实提高群众满意度、认可度。三是牢记为民宗旨,提高队伍亲和力。注重以人为本的执法过程,摆正公仆、主任两者关系,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。坚持以“最多跑一次”改革精神为服务目的。推进户籍民警下村送户口服务工程,有效解决群众上门困难、等候时间过长等问题。努力塑造亲民便民的人民公仆形象。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统