您现在的位置:首页 >> 巡察工作
仙居县委第二巡察组:巡察县民政局党组工作动员会召开
发布日期:2018-05-11 信息作者:仙居县委第二巡察组

根据县委统一部署,5月10日下午,县委第二巡察组巡察县民政局党组工作动员会召开。县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、县监察委副主任杨华芬就做好本次巡察工作提出要求。县委第二巡察组组长吕中明就即将开展的巡察工作作动员讲话。县民政局党组书记、局长陈美平汇报了局党组近五年来的工作情况并作表态发言。

县民政局党组书记、局长陈美平主持会议。县委第二巡察组全体成员,县民政局领导班子成员、下属单位中层以上干部、近五年内退居二线和退休的原局领导班子成员、局机关全体干部职工参加出席会议。

吕中明在讲话中指出,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。党的十九大报告明确要求,建立巡视巡察上下联动的监督网,在市县党组建立完善巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度。巡察是政治巡察,而不是单纯的作风检查。政治巡察要在党的领导、党的建设、全面从严治党方面发现问题。要牢牢盯住重点人、重点事和重点问题,突出被巡察单位党组织和领导班子成员,特别是一把手的监督,同时,对下属单位主要负责人的有关问题也要了解掌握。

吕中明强调,根据中央、省委、市委、县委有关巡视巡察工作部署,这次巡察工作将重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等6个方面和巡察整改落实情况开展监督检查,着力发现近5年以来贯彻落实中央、省委、市委和县委决策部署不力、学习贯彻十九大精神不到位、违反政治纪律和政治规矩、违反中央八项规定精神、违规选人用人、领导干部贪污腐败、群众身边不正之风、不作为慢作为乱作为、党员干部涉黑涉恶以及巡察整改不力等方面突出问题。    

杨华芬在讲话时强调,一要增强“四个意识”,从贯彻落实十九大精神的高度认识和把握巡察工作,要深刻理解巡察是填补巡视监督空白的战略性制度安排,是全面的政治体检,是构建良好政治生态的现实需要;二要加强统筹协调,全力完成县委交给的巡察任务,巡察组肩负的是县委的权威和信任,要充分信任、支持、配合、监督巡察组工作。被巡察单位全体领导干部要强化政治责任,坚持党性原则,自觉接受监督,如实反映问题,确保巡察工作顺利开展。要正确处理好巡察与本单位工作的关系,积极支持配合县委巡察组的工作,扎实做好今年各项工作,努力做到“两促进、两不误”。

陈美平作表态发言,一要统一思想端正态度,以高度的政治责任感认真对待巡察;二要全力支持配合巡察组开展工作,及时提供全面准确完整的台账资料;三要认真负责客观理性,以实事求是的精神接受巡察;四要虚心接受立行立改,以扎实的作风抓好整改。

据悉,县委第二巡察组将在县民政局工作1个月左右。巡察期间设专门联系电话:15867613881(653881);专门电子信箱:xjxcz002@126.com;受理电话的时间为:工作日上午8:30—11:30,下午14:30—17:30。根据巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映县民政局领导班子及其成员,近五年内调离、退居二线或退休的领导班子成员、重要岗位干部问题的来信、来电、来访,重点是党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等6个方面和巡察整改落实情况的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统