您现在的位置:首页 >> 党风政风
临海市桃渚镇:严查会风会纪 8名村主职干部缺会被约谈
发布日期:2018-05-11 信息来源:临海市桃渚镇

近日,临海市桃渚镇纪委利用值班日,第一时间对未按规定程序履行请假手续缺会的8名行政村主职干部进行警示约谈。这是该镇严肃会风会纪、严管干部作风的又一举措,有效震慑了作风懒散者。

4月28日下午,台州市召开“弘扬大陈岛垦荒精神、建设新时代美丽台州”大会,要求各镇(街道)通过视频会议形式参会。会前,镇党政办已通过短信发出会议通知,要求全体机关干部及各行政村书记、主任务必准时参加会议。但是会后镇纪委抽查中发现有8名行政村主职干部未按规定程序履行请假手续缺会。镇纪委立即进行调查,核实有关情况,并对8名行政村主职干部进行约谈,警示其引以为戒、绝不再犯。

桃渚镇纪委书记王克锋在约谈中指出,会风是关系作风、效率和形象的大问题,严肃会纪会风是确保会议质量的必然要求、是持续加强作风建设的重要抓手。王克锋要求,所有被约谈人员思想认识要到位,要正视错误,进一步增强纪律和规矩意识;遵守纪律要到位,要加强自我约束、自我监督,保持思想意识不松懈;整改落实要到位,要认真检讨,不断反思,立行立改,切实转观念、转方式、转作风,推动各项工作开展。

“这次约谈使我深刻认识到自己思想上的懈怠。作为一名村主职干部,不论何时都应该不折不扣地保持思想上的重视,都要遵守会风会纪等相关纪律要求。”“今天的红脸出汗,真不是滋味!所有的理由都不是借口,违反纪律就是违反纪律!作为一名村干部,我理解到‘没有规矩不成方圆’,我不会怨天尤人,要从自身找错误,并及时改正缺点。”8名被约谈人员都表态在今后工作中将引以为戒,加强学习,增强自律意识、责任意识,时刻把纪律和规矩挺在首位,提振为民干事创业精气神,争当桃渚铁军排头兵!

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统