您现在的位置:首页 >> 团队建设
路桥区派驻第六纪检监察组:开展《监察法》学习和宣传
发布日期:2018-04-09 信息作者:路桥区派驻第六纪检监察组

近阶段,路桥区纪委、监委派驻第六纪检监察组组织全组人员原原本本学习《监察法》及其释义,对监察机关的职能定位、监察范围、监察职责、监察权限、监察程序及对监察机关和监察人员的监督等重要内容进行详细解读,深刻学习领会《监察法》的精神实质和核心要义,为更好的履行派驻纪检监察组职责打下了坚实的基础。

另外,派驻第六纪检组还通过各归口单位党风廉政建设工作部署会、机关学习会、派驻工作微信群等途径,积极宣传《监察法》出台的背景、现实意义,特别是向各单位工作人员解读国家监察机关的性质、监察对象范围、监察权限和程序等内容。

通过学习和宣传,广大干部群众深切体会到了以习近平同志为核心的党中央对深化国家监察体制改革和加强反腐败工作的决心,通过国家立法构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,以法治思维和法治方式开展反腐败工作,实现党内监督和国家监察有机统一,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。全体组员进一步提高对了自身的要求,为打造一支忠于职守、秉公执法、清正廉洁、保守秘密的监察铁军提供了坚强的法治保障。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统