您现在的位置:首页 >> 巡察工作
临海市江南街道:多措并举,深入推进农村基层作风巡查
发布日期:2018-04-09 信息作者:江南街道纪工委

近期,临海市江南街道深入推进农村基层作风巡查工作,制定并下发《江南街道关于开展农村基层作风巡查工作的通知》,对巡查对象、巡查主要内容、组织领导、方法步骤、工作要求等进行明确。江南街道农村基层作风巡查工作领导小组组织对里洋、高家、小溪、灰炉头等村开展巡查,巡查反响及效果较好,有助于进一步加强街道基层党风廉政建设,促进农村基层党员干部转变作风、廉洁履职。

一是召开座谈会,听取意见。召开村两委、村民代表、党员干部、驻村干部等人员座谈会,并邀请“两学一做”指导组组长参加,开展“两学一做”学习教育,宣讲党风廉政建设相关内容,并听取村主要负责人的相关工作汇报,了解情况。

二是发放调查卷,民主测评。发放《村干部廉洁履职情况调查问卷》、《村干部廉洁履职情况民主测评表》,请村两委、村民代表、党员干部评议,对村干部遵守中央八项规定、为民服务等情况进行督查排摸,对村干部作风进行民主测评。

三是设置意见箱,征求意见。巡查组通过接受举报、实地巡查等方式,在被巡查村的村务公开栏或人流相对集中的位置张贴巡查公告,设置意见箱,接受群众举报,与村民代表开展个别谈话。 

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统