您现在的位置:首页 >> 团队建设
温岭20名“一把手”接受现场考“责”
发布日期:2018-04-04 信息作者:温岭市纪委

    “全年警示约谈12次,工作提示约谈358次。完成3个下属事业单位和3个基层分局(所)的巡察工作,查纠违纪行为30条,追回违纪款项1.27万元……”今天上午,温岭市市场监管局局长童庆波、党委书记郑福友共同向市纪委报告了履行党风廉政建设主体责任和个人履行党风廉政建设“第一责任人”情况,并接受了面对面评议。

    党委(党组)每年向上一级党委、纪委报告主体责任落实情况,已成为全面落实从严治党要求的规定动作。今年,温岭市纪委组织部分纪委委员,逐一听取了16个镇(街道)和市市场监管局、市民政局、市安监局、市供销社等单位党委(党工委、党组)的面对面主体责任报告,推动全面从严治党主体责任落地生根。

    为确保评议更有针对性,市纪委坚持问题导向,注重积累日常执纪监督情况和各单位落实党风廉政建设主体责任的日常情况。被评议单位的《履行党风廉政建设主体责任报告》也会提前分送给各纪委委员阅评,以便更有针对性地提出不足和整改落实的具体要求。

会议要求,接受评议的单位对反馈的评议意见要进行专题研究,在1个月内向市纪委书面报告整改落实方案,3个月内书面报告整改措施推进情况。

会议强调,各级党委(党组)要进一步提高认识,牢牢把握当前全面从严治党的新形势新任务新要求,切实增强履行主体责任的自觉性;要进一步压实领导班子、中层和基层的主体责任链条,推动全面从严治党主体责任落地生根。各党委(党组)要正确对待监督与被监督的关系,自觉接受监督。要进一步以作风建设为统领,加强干部队伍建设,深入抓好“三评三改三处理”干部作风提升专项行动,综合运用“四种形态”,严在平时,管在经常,抓早抓小,切实加强干部平时的教育管理。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统