您现在的位置:首页 >> 团队建设
仙居第一纪检监察组:深入走访企业 推进大调研活动
发布日期:2018-04-04 信息作者:王婷婷

   “你们企业在办理各类经营证件的过程中有没有存在工作人员吃拿卡要的现象,是否接待过本地单位工作人员,在生产经营及发展中存在哪些困难与问题?”4月4日,在实地走访仙居县鸿宇汽车用品厂时,仙居县纪委、县监委派驻第一纪检监察组组长张建军通过询问企业负责人仔细了解该企业发展的有关情况。

    根据县纪委工作部署,为进一步推进“不忘初心、牢记使命,勇当新时代纪检监察铁军”大调研活动,第一纪检监察组深入仙居县鸿宇汽车用品厂开展走访调研。据了解,该企业于2010年创办,主要生产汽车坐垫、车用抱枕等汽车用品,产品全部出口销售。

    走访中,纪检组详细了解该企业生产经营状况及发展中存在的困难,仔细排查有关部门在服务企业等工作中是否存在形式主义、官僚主义等“四风”问题及吃拿卡要等腐败问题,针对企业的相关扶持政策是否落实到位等。同时,深入排查是否存在党员干部违规接受企业宴请问题,是否存在领导干部及机关干部在企业中进行投资搭股、经商办企业、参与资金借贷等行为。

    截至目前,第一纪检监察组深入农村、企业、重点项目扎实开展调研活动近10次。接下来,纪检组将根据问题梳理,结合实际,进一步深入基层一线开展调研,切实提高调研工作成效。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统