您现在的位置:首页 >> 巡察工作
椒江区三甲街道:聚焦基层,巡查执纪为民持续发力
发布日期:2018-04-04 信息作者:三甲街道纪工委

4月2日,区委农村基层作风第五巡查组入驻下陈街道勇进村,开展农村基层作风巡查工作。当天下午,在勇进村村部召开巡查动员会。第五巡查组组长、三甲街道纪工委书记项会达做了动员讲话,椒江区政协社会法制委员会兼职副主任、下陈街道一片片长钟欣等相关负责人参会。巡查组全体成员、勇进村片长、驻村干部、村两委成员、村监会成员、两代表一委员、村文书、村出纳、全体党员和村民代表参加了会议。会议由下陈街道纪工委书记祝筱敏主持。

会上,巡查组组长项会达强调,这次巡查主要突出政治巡查这一核心。要聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党“三大主题”,着力发现七方面问题:主体责任落实情况;中央八项规定精神等作风建设有关规定执行情况;政治纪律执行情况;组织纪律执行情况;廉洁纪律执行情况;群众纪律、工作纪律和生活纪律执行情况;其他损害党群干群关系、侵害群众利益的不正之风和腐败问题。同时,项会达也对这次农村基层作风巡查的对象、受理范围、内容、方式方法等进行了全方位的细致解释,在巡查内容上,做到常规和专项相结合,将作风巡查与村级“三资”检查、村级财务审计有机结合,厘清“家底”,找准“病灶”。在巡查方法上,实行巡查“十步工作法”,形成一个密不透风的巡查工作网络。对巡查出来的问题,做到边巡边改、立行立改,列出问题清单。最后,他要求勇进村两委、党员村民代表等相关人员讲“真话”、讲“实话”,将目前村内存在的问题反映出来为建设清廉村居作出应有的贡献。

勇进村党支部书记阮新法代表勇进村做了表态发言,表示将坚决贯彻区委巡查工作部署;积极配合衔接,全力保障巡查工作顺利开展;面对发现的问题,立行立改。

下陈街道一片片长钟欣提出三方面意见,一是一定要深化思想认识,坚决贯彻巡查部署要求;二是细化配合衔接,全力保障勇进村巡查工作开展;三是强化整改落实,要确保巡查工作取得实效。对于巡查组反馈的问题,下陈街道要深入剖析、认真整改。同时,以点带面,推进党风廉政建设深入开展。

会上,开展民主测评和问卷调查,共计收回测评表45份,问卷46份。会后,巡查组人员在村部张贴巡查公告、设立举报箱、开通举报电话,公布电子邮箱,欢迎广大干部群众积极参与并进行监督。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统