您现在的位置:首页 >> 清风园地
临海市桃渚镇:掀起学习《监察法》的热潮
发布日期:2018-04-03 信息作者:桃渚镇纪委

《中华人民共和国监察法》公布后,临海市桃渚镇纪委迅速组织全镇党员干部开展学习讨论。监察法明确把“基层群众性自治组织中从事管理的人员”纳入监察范围这一议题讨论尤为激烈,党员干部纷纷认为其意义重大而深远。

桃渚镇党委书记董立在党委中心组集体学习时认为,“以前因为有的村干部不是党员身份,没有明确纳入监察范围,很难对其有效监管。现在《监察法》把‘基层群众性自治组织中从事管理的人员’明确纳入监察范围,对村干部实现监察全覆盖,真正从法律上让村干部不敢腐、不能腐,实现全面从严治党向纵深发展。”

桃渚镇纪委书记王克锋在纪委班子学习会上认为,“这是对基层管理人员的一种关爱和呵护,体现了对村干部、基层群众性自治组织的重视。同时也是对基层治理的有效监督,相当于给手握公权力的村干部挂上一把‘锁’,严加监督和约束,必将让‘最后一公里’更加风清气正。”

纪委委员们纷纷认为,“村干部处于最基层,是保障基层群众幸福感的关键一环。《监察法》实现对所有行使公权力人员的监察全覆盖,让基层‘微腐败’‘蝇贪’无所遁形,是老百姓的尚方宝剑。”

桃渚镇下山头村党支部书记陈米江一直关注《监察法》的立法过程。等到该法律正式出台,他认真阅读了几遍,并在村两委会和党员会上作了学习交流,深深感受到它的意义非凡,“包括我在内,所有行使公权力的村干部都要纳入监察范围,确实是必要的,可以让我们村干部抛除私心,一门心思为村集体发展而努力。”

今年,桃渚镇将继续通过以学促进、以学促干,引导广大党员干部树立红线意识、底线思维,依法依规行使职权,更好地履行工作职责,真正做到内化于心、外化于行,在全镇形成风清气正的氛围。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统