您现在的位置:首页 >> 团队建设
路桥区投资促进局党组:召开2018年度党风廉政建设工作会议
发布日期:2018-04-28 信息来源:派驻第六纪检监察组

4月26日下午,路桥区投资促进局党组召开2018年度党风廉政和反腐败工作会议,邀请区第六纪检监察组应本友组长到会指导,会议由副局长段毅主持,全局干部职工参加。

会上,局党组与班子成员、下属事业单位签订2018年党风廉政建设目标责任书。

区派驻第六纪检监察组组长应本友传达了中央纪委十九届二次全会精神,强调要长期坚持不断深化全面从严治党的“六个相统一”的宝贵经验,并通报了区委前三轮巡察情况。应组长对区投资促进局2018年党风廉政建设提出三点意见:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到新时代中国特色社会主义思想关于全面从严治党的新要求上来;二是要全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党;三是要锲而不舍落实中央八项规定精神,以钉钉子精神抓牢抓实抓出成效,发扬“五皮”精神招商引资和“五心”精神留企。

党组书记陈永志对2017年党风廉政建设工作进行了全面回顾,并从五个方面对2018年党风廉政和反腐败工作进行部署:一是要强化责任担当,落实“一岗双责”,始终将党风廉政建设工作与业务工作同部署、同推动、同落实,使党风廉政建设的任务和责任落实到每个科室和各个环节;二是要强化纪律意识,推动作风建设,发现苗头及时提醒纠正,真正把纪律和规矩挺在前面,不折不扣贯彻执行廉洁自律各项规定;三是要强化廉政教育,完善内部制度,完善每月党风廉政建设学习制度,将党风廉政建设纳入每月学习内容,同时对局内已建立的各项制度进行查漏补缺,为廉政风险防控提供刚性制度支撑;四是要强化机关效能,打造招商铁军,全方位、全覆盖推行“妈妈式”服务,从项目对接、投资签约到落地开工全程做好服务,努力构建最优营商环境;五是要全力配合派驻纪检组工作,每月及时上报“三重一大”重要事项。坚决执行各级党委关于党风廉政建设决策部署,坚定扛起党组主体责任,真正以风清气正营造发展氛围。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统