您现在的位置:首页 >> 教育提醒
临海市直属机关纪工委:三“全”联动加强廉政档案建设
发布日期:2018-04-17 信息来源:临海市直属机关纪工委

为加强日常监督管理,临海市直属机关纪工委坚持三“全”联动,积极推进市机关纪委委员的廉政档案建设,坚持提升机关纪委委员的履职能力和水平,构筑机关纪委廉政“防火墙”,夯实筑牢机关纪委的基础性工作。

对象全覆盖。基于廉政档案建设内容涉及面广、数据庞杂等特点,采取分阶段分部门、先成立先实施的方式组织落实。市直机关纪工委对全市率先成立机关纪委的26名机关纪委委员统一建立廉政档案,在此基础上,指导其他有条件的机关部门成立机关纪委,加强对全机关纪委委员的日常监督管理,完成机关纪委委员的廉政档案建设工作,逐渐实现全面建档。

信息全采集。廉政档案内容包括机关纪委委员的工作经历、拥有重要资产房产、配偶及子女从业、投资、经商等19项内容。明确要求机关纪委委员实事求是、准确完整地填报,不虚报、瞒报,不缺项少项,通过详细记录机关纪委委员的工作和生活轨迹,实现见档如见人。

管理全动态。推行机关纪委委员廉政档案动态监管制度,将自律与他律相结合,切实规范干部履职,强化干部监督:即在选举机关纪委委员之前,市机关纪工委提前介入考察了解廉政风险点,机关纪委选举之后,要求及时填报纪委委员廉政档案。廉政档案按照机关单位分类整理、一人一档,逐一编号登记造册,市直机关纪工委专人负责对机关纪委委员廉政档案的审核、登记和管理工作。对于发现的苗头性、倾向性问题进行动态更新上报廉政档案,及时化解廉政风险,严防纪检监察队伍“灯下黑”,为进一步发挥机关纪委委员的廉洁履职作用,织密绿色安全“护廉网”。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统