您现在的位置:首页 >> 两个责任
临海市港航管理处:“阳光”财务构筑廉政防火墙
发布日期:2018-04-17 信息来源:临海市港航管理处

“下面,我公布2017年度本处财务收支情况,并请大家审议……”在刚刚召开的工作总结表彰暨党风廉政部署会上,临海市港航管理处对2017年度的财务进行了公开和分析解读,得到了职工的一致肯定。

为加强单位财务源头管理,提高财务的透明度,预防财务管理工作的苗头性、倾向性问题发生,该处实行财务“四化”公开,以“阳光”财务筑牢廉政防火墙。一是公开时间标准化。财务收支情况每季度公布一次,涉及职工利益的重大问题以及职工关心的事项及时公开;二是公开内容具体化。该处将单位各项收入、支出、资产债务、“三公”经费及其他需要公开的事项进一步细化,统一制作成财务公开事项情况表,作为公开的具体内容。三是公开形式多样化。除在党建公开栏、单位公示牌公开外,该处经常在职工大会及党员大会上公开,由财务人员作必要的分析讲解。四是公开监督常态化。班子对单位财务制度执行情况开展定期或不定期自查,保障财务公开等制度落实到位。

党的群众路线教育实践活动开展以来,该处把财务公开作为基层党组织的廉政风险防控重点环节来抓,把单位财务置于职工的监督之下, 促进了领导班子的廉政勤政, 增强了职工的信任,把贯彻落实中央“八项规定”精神落细落实,有效防范腐败现象滋生。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统