您现在的位置:首页 >> 两个责任
三门:约谈“一把手” 压实巡察整改主体责任
发布日期:2018-04-17 信息来源:三门县纪委县监委

    为贯彻落实中央、省、市和县委关于巡视巡察工作要求,压实巡察整改主体责任,强化巡察成果运用,经县委书记专题会议研究决定,由县委领导约谈被巡察单位党组织“一把手”。本轮约谈具体安排为:县委书记杨胜杰约谈珠岙镇党委2013年以来历任主要负责人,县委副书记、县长李昌明约谈县环保局党组2013年以来历任主要负责人,县委副书记、政法委书记陈晨约谈县总工会党组2013年以来主要负责人,县委常委、纪委书记、监委主任王仲媚约谈被巡察重点村所在乡镇亭旁镇、健跳镇、浦坝港镇等3个乡镇党委和纪委主要负责人,县委常委、组织部部长王继佳约谈县委老干部局2013年以来历任主要负责人。

    约谈坚持问题靶向,聚焦“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等重点内容,一针见血通报问题不足;体现责任靶向,面对面传递压力、明确责任、切实推动“一把手”真正把全面从严治党主体责任扛起来,紧盯巡察发现的问题,用好反馈意见的“药方”,逐条逐项抓好整改落实;突出结果靶向,要求被巡察单位突出改立并举、深化标本兼治,重点从体制机制上查找原因,举一反三、加强监管、堵塞漏洞,扎紧制度笼子。

    为督促落实好约谈效果,县委巡察办对约谈后的巡察整改落实情况实行定期跟踪督办,督促被巡察单位及时召开民主生活会,查找存在问题的原因,制定整改方案,列出问题清单、责任清单、任务清单,认真进行整改。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统