您现在的位置:首页 >> 两个责任
三门县健跳镇:让“一岗双责”成为常态
发布日期:2018-04-17 信息来源:三门县健跳镇纪委

“镇党委三令五申要求党员、干部严禁出入私人会所,你们村党员叶某某依然我行我素,顶风违纪。你作为党支部书记对本支部党员教育管理监督不到位,对问题的发生负有主要领导责任………”健跳镇纪委委员奚圣益正对某村党支部书记叶某某进行诫勉谈话。

自“一岗双责”实行以来,健跳镇就一直把镇村两级“一岗双责”的履职当作一项重要抓手。但仍有少部分领导干部、村支部书记存在侥幸心理,认为只要自己不犯错误就没问题,甚至觉得党风廉政建设“事不关己”没有真正把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责。今年来,健跳镇纪委对不认真履行“一岗双责”职责的,警示约谈1人,诫勉谈话2人。

“落实‘两个责任’,我们必须动真碰硬;强调千遍,不如问责一次。下阶段,我们将加大力度继续以零容忍态度从日常监督管理做起,抓早抓小、动辄则咎,发现苗头及时提醒,触犯纪律及时处理,让红红脸、出出汗,咬耳朵、扯袖子成为常态。让领导干部真正树立起‘抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职’的观念。”健跳镇纪委书记刘西铁表示。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统