您现在的位置:首页 >> 台州清风
台州日报:临海大田拉好农村“小微权力清单”
发布日期:2018-04-17 信息来源:台州日报 信息作者:陈 君

    “以前很多村级事务的办事流程不清晰,只能由村干部说了算,如今有了这个小本子,办事程序一目了然,我承包土地种黄桃的手续,不到半个月就办好了。”日前,临海市大田街道外出务工返乡村民王老伯,手持《村级权责清单》高兴地说。

    据悉,该街道制定出台了《村级权责清单》,将村级事务重大决策、物资服务采购、工程建设、财务支出、低保救助申请等10大类、30条涉及村集体和村民个人利益的事项,按照办理程序编印成一目了然的流程图,明确各项村级事务决策、便民服务和惠民政策的办理步骤,并确立统一的标准。

    目前,该街道纪工委正组织干部深入各村进行宣讲,以切实增强群众在村务工作中的知情权、参与权、监督权,让“小微权力”在阳光下运行。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统