您现在的位置:首页 >> 台州清风
台州日报:路桥区委巡察助力“妈妈式”服务
发布日期:2018-04-17 信息来源:台州日报 信息作者:林 威 洪雨成

    “妈妈式”服务的贯彻是否坚决不打折扣?服务有无流于形式变成走过场?近日,路桥区委针对“妈妈式”服务开展巡察和专项监督。

    今年以来,该区对“妈妈式”服务执行情况开展巡察,着力解决影响“妈妈式”服务理念践行的不正之风和腐败问题,对破坏营商环境行为“零容忍”,深入构建亲清的政商关系,营造“拴心留企”的发展环境。

    据悉,此次巡察打出了“常专结合”的“组合拳”。一方面,将推行“妈妈式”服务作为常规巡察的一项重要内容,开展“拉网式”巡察,全面查纠领导干部不担当、不作为等问题,着力整治形式主义和官僚主义。另一方面,抽调由区纪委区监委、区督察委加速办、区委区政府督查室等单位12名骨干力量组建了2个专项巡察组,针对区经信局、区安监局、区人力社保局等21个涉企重点部门开展专项巡察。

    “只喊口号、不见行动,以会议形式传达‘妈妈式’服务理念;未上门‘问需求、传政策、送温暖、破难题’,未做到‘跟进式’服务;未构建完善企业留驻本土政策,未做到‘精准式’服务;在破解涉企服务、政策落地过程中存在随意拖延、敷衍塞责等不担当、不作为现象,未做到‘主动式’服务;利用职权在企业搭股经商……”为使巡察更有针对性和可操作性,该区坚持“大而入微”的问题导向,从“大走访、大调研、大服务”专题活动梳理出企业待解决的608个问题,结合企业和群众反映的热点焦点问题,归纳出学习践行“妈妈式”服务理念、制定执行“妈妈式”服务政策措施、破坏营商环境的违纪违法行为等三大类16项重点内容,制定“妈妈式”服务巡察问题清单。各巡察组对照被巡察单位的涉企职能特点,定制个性化巡察清单,综合运用查账、约谈、暗访、入企调研等形式,精准研判相关单位存在的问题。截至目前,共发现相关问题线索27条。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统